• Главная
  • Новости
  • Государственная Дума приняла закон о регулировании деятельности инвестиционных советников
Государственная Дума приняла закон о регулировании деятельности инвестиционных советников

Государственная Дума приняла закон о регулировании деятельности инвестиционных советников

 

 

Государственная Дума на заседании 6 декабря 2017 года приняла Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и статью 3 Федерального закона "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" в редакции согласительной комиссии. Закон был принят Государственной Думой в конце 6 созыва – 24 июня 2016 года, однако отклонен Советом Федерации с предложением создать согласительную комиссию.

 

Комиссия вырабатывала согласованный текст в течение года. Федеральный закон предусматривает государственное регулирование деятельности инвестиционных советников, которые оказывают финансовое консультирование гражданам и юридическим лицам.

 

«Федеральный закон должен навести порядок в этой сфере, он вводит обязательность участия инвестиционных советников в саморегулируемых организациях. Также они должны находиться в реестре Центрального банка и их деятельность соответствующим образом регулироваться Банком России. Инвестиционные советники должны учитывать при своих рекомендациях инвестиционный профиль клиентов, которые к ним обратились, то есть и доходность, и профессиональную подготовленность тех, кто желает работать на финансовом рынке», - отметил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 

Федеральный закон предусматривает, что инвестиционный советник будет нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей при оказании услуг по инвестиционному консультированию.

 

По материалам: http://www.komitet2-12.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/15181446/

Наверх ↑
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter