• Главная
  • Новости
  • Банк России предложил краудфандинговым площадкам протестировать регулирование
Банк России предложил краудфандинговым площадкам протестировать регулирование

Банк России предложил краудфандинговым площадкам протестировать регулирование

 

 

Предложение было озвучено в рамках заседания Рабочей группы Банка России по мониторингу, оценке потребительских рисков и разработке предложений по регулированию сектора краудфандинга, которое состоялось 20 декабря 2017 года. В заседании приняли представители более 40 краудфандинговых площадок, работающих в России.

 

Представители Банка России обсудили с участниками Рабочей группы план добровольного тестирования регулирования деятельности краудфандинговых площадок. Представителям краудфандингового рынка было предложено выбрать, какие обязательства и правила работы готовы они готовы на себя принять.

 

Обсуждение коснулось различных сторон деятельности нового рынка: было предложено принять определение краудфандинговой платформы, выбрать условия вхождения для таких компаний на рынок (лицензирование или включение в реестр), установить необходимые ограничения (минимальный объем собственных средств, требования к руководителям), определить требования, предъявляемые к краудфандинговой площадке, инвесторам, получателям финансирования и используемому программному обеспечению, а также иные требования к краудфандинговой площадке, в том числе к рекламе услуг.

 

«Банк России уже более года наблюдает за деятельностью краудфандинговых площадок, - отметил Андрей Паранич, заместитель директора СРО «МиР», член рабочей группы. - По итогам мониторинга и при активном участии участников рынка Банк России сформулировал предложения по регулированию. В ближайшее время все участники рабочей группы определят те предложения, с которыми они согласны. После этого Банк России сформулирует нормы, по которым участники рынка начнут работать в тестовом режиме».

 

Также в рамках заседания был представлен отчет о результатах мониторинга сектора краудфандинга за 3 квартала 2017 года, подготовленный Банком России на основе ежеквартальной отчетности площадок различных сегментов краудфандинга, входящих в Рабочую группу.

 

Источник: http://npmir.ru/news/mir-news/detail.php?ID=3132

Наверх ↑
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter